Alain Ducasse Zamorano, nacido el 13 de septiembre de 1956 en Orthez, es un famoso chef y un empresario monegasco. Diploma de la escuela de hostelería de Burdeos en 1978.
Frases selecionadas de Alain Ducasse ¿Sabes como continúan?
Alain Ducasse sobre Comida:
No hago la misma comida en Tokio que en Las Vegas y viceversa. Si hiciera eso, ...
Alain Ducasse sobre Influencia:
En cada restaurante, desarrollo una sensibilidad culinaria diferente. En París, soy más clásico, porque eso es ...
Alain Ducasse sobre Viaje:
Viajo por el mundo y puedo ver en Toronto que la cocina es muy personal. Estas ...
Frases De Alain Ducasse
Todas las frases de Alain Ducasse ordenadas alfabéticamente:
Alain Ducasse sobre Cocinando:
Con la cocina, siempre está lo tangible y lo intangible: lo que está en el dominio del sentimiento, del individuo.
Alain Ducasse sobre Pequeña:
Creo que los franceses y los japoneses están obsesionados por las estaciones, los pequeños productores, la frescura.
Alain Ducasse sobre Casa:
Cuando comencé a cocinar la comida en casa, después de haber comenzado a cocinar en los restaurantes, solía preparar vieiras o langosta.
Alain Ducasse sobre Trabaja:
Cuando era más joven, a veces me comportaba de manera un poco extraña, perdía los estribos, hacía tonterías, pero poco a poco he ido mejorando. Como chef, creo que debes trabajar mucho contigo mismo y tu temperamento.
Alain Ducasse sobre Favorito:
Cuando estoy en París, mi mercado favorito es el Marche Raspail en la orilla izquierda.
Alain Ducasse sobre Estilo:
Cuando llegué, no entendía perfectamente a los clientes de Londres, pero hemos desarrollado el estilo correcto con el precio correcto y, paso a paso, estoy en armonía con Londres.
Alain Ducasse sobre La vida:
El fracaso es enriquecedor. También es importante aceptar que cometerá errores; así es como desarrolla su experiencia. El truco consiste en aprender una lección positiva de todos los momentos negativos de la vida.
Alain Ducasse sobre Mar:
El Mediterráneo está en mi ADN. Estoy bien tierra adentro durante aproximadamente una semana, pero luego anhelo una vista ilimitada del mar, los colores y los olores de la Riviera italiana y francesa.
Alain Ducasse sobre Trabajo:
El postre francés más clásico de las fiestas es el tronco de Navidad, con crema de mantequilla. Dos sabores. Chocolate y coco. Mi primer trabajo en la cocina cuando era niño fue hacer estos troncos navideños.
Alain Ducasse sobre Influencia:
En cada restaurante, desarrollo una sensibilidad culinaria diferente. En París, soy más clásico, porque eso es lo que les gusta a los clientes. En Mónaco, es la clásica alta cocina mediterránea. En Londres, es un restaurante francés contemporáneo que he desarrollado con influencia del Reino Unido y mi saber hacer francés.
Alain Ducasse sobre Familia:
En Francia, la Navidad es una fiesta familiar. Te quedas en casa. La víspera de Año Nuevo es cuando sales.
Alain Ducasse sobre Hora:
En Francia, soy el quinto artesano en producir su propio chocolate, y los demás lo hacen desde hace mucho tiempo.
Alain Ducasse sobre Casa:
En mi casa en el suroeste de Francia, cultivo robles, avellanos y limoneros en mi patio trasero.
Alain Ducasse sobre Londres:
En París tenemos bistrós, luego tenemos buena comida. En Londres, tienes una escena muy contemporánea con influencias mixtas.
Alain Ducasse sobre Político:
En todas partes del mundo hay tensiones: económicas, políticas, religiosas. Entonces necesitamos chocolate.
Alain Ducasse sobre Experiencia:
Es imposible permanecer indiferente a la cultura japonesa. Es una civilización diferente donde todo lo que ha aprendido debe ser olvidado. Es un gran desafío intelectual y una hermosa experiencia sensual.
Alain Ducasse sobre Música:
Es sorprendente y único en Londres cómo se sabe crear esta alquimia entre el concepto, la comida, la música, el personal. De principio a fin, con todos estos elementos diferentes, cuenta una historia completa que sabes muy bien cómo desarrollar y cultivar.
Alain Ducasse sobre Amor:
Estoy enamorado de los mercados del mundo. Es una fotografía de una ciudad, una cultura.
Alain Ducasse sobre Pensar:
Hay tantos enólogos apasionados. Creo que hay más enólogos apasionados que chefs.
Alain Ducasse sobre Cocinando:
La cocina clásica y la gastronomía molecular deben permanecer separadas. Puede mezclar dos estilos y obtener fusión, más, y simplemente se confunde.
Alain Ducasse sobre Música:
La comida es una parte de la experiencia. Y tiene que ser entre el 50 y el 60 por ciento de la experiencia gastronómica. Pero el resto también cuenta: el estado de ánimo, la atmósfera, la música, el sentimiento, el diseño, la armonía entre lo que tienes en el plato y lo que rodea el plato.
Alain Ducasse sobre Trabaja:
La gastronomía es mi hobby. Simplemente soy el director de casting. Una vez que he reunido a todas las personas adecuadas, son ellas las que deben trabajar juntas para contar una historia.
Alain Ducasse sobre Visión:
La televisión es una visión deformada, una caricatura excesiva. Un chef tiene que seguir siendo un artesano, no convertirse en una estrella.
Alain Ducasse sobre Día:
La verdadera evolución es aprender algo nuevo todos los días; es muy importante que los chefs compartan lo que han descubierto.
Alain Ducasse sobre Desconocido:
Lo que han encontrado hasta ahora en el Amazonas es el 5 por ciento de lo que aún hay que descubrir para comer en el Amazonas porque es completamente desconocido. Allí he comido cosas que nunca antes había comido.
Alain Ducasse sobre Meta:
Los chefs no se convierten en chefs solo para ganar estrellas, ese no es el objetivo.
Alain Ducasse sobre Planeta:
Los recursos del planeta son escasos, debemos consumir de manera más ética y equitativa.
Alain Ducasse sobre Día:
Me criaron en una granja en el suroeste de Francia, comiendo productos frescos de la granja tres veces al día. Era un paraíso en la Tierra y dio forma a mis hábitos alimenticios y mi sentido del gusto.
Alain Ducasse sobre Amor:
Me encanta recoger tomates al final del día, cuando todavía están calientes por el sol.
Alain Ducasse sobre Cocinando:
Mi abuela cocinaba todo en Navidad. Comimos pollo cebado. Lo alimentaríamos aún más para que fuera grande y gordo.
Alain Ducasse sobre Esposa:
Mi esposa Gwenaelle me prepara una 'inyección de energía' para el desayuno. Es una mezcla de linaza, cereales y pasas, con fruta fresca como el kiwi. También agrega yogur para agregar textura y algo de polen y miel para aumentar la energía.
Alain Ducasse sobre Día:
Mi hijo, Arzhel, tiene dos años y come verduras dos veces al día. Tenemos un huerto en nuestra granja en el suroeste, y él recibe dos canastas, una en cada brazo, y dice: '¡Jardín, papá!' y luego come lo que escoge.
Alain Ducasse sobre Bien:
Necesitas un buen jardinero y un buen pescador. El cocinero no es necesario.
Alain Ducasse sobre Éxito:
No es fácil tener éxito con restaurantes en diferentes ciudades, pero me gusta el desafío.
Alain Ducasse sobre Comida:
No hago la misma comida en Tokio que en Las Vegas y viceversa. Si hiciera eso, dos semanas después no tendría clientes.
Alain Ducasse sobre Comida:
Nunca podría llevar el estilo de vida loco que tengo, viajando por todo el mundo, si no estuviera comiendo alimentos simples y saludables.
Alain Ducasse sobre Estupendo:
Para hacer mi comida, voy al mercado y al jardín, y luego decido qué voy a hacer. Eso es un gran placer.
Alain Ducasse sobre Me:
Para mí, el lugar más lujoso es un lugar que te permite sentir emociones y placeres.
Alain Ducasse sobre Petróleo:
Si mi cocina se definiera por un solo sabor, sería la del aceite de oliva virgen extra, sutil y aromático.
Alain Ducasse sobre Respeto:
Si no trata un ingrediente y sus sabores con respeto, si lo ahoga en aceite, por ejemplo, lo estropeará.
Alain Ducasse sobre Viaje:
Si tuviera la opción de viajar a dos lugares de Europa, serían París y Londres.
Alain Ducasse sobre Pensando:
Soy anti-globalización. No hay nada más enriquecedor que salir al mundo y conocer gente diferente a ti. Debemos luchar contra la difusión de una forma de pensar singular y preservar las diferencias culturales.
Alain Ducasse sobre Rompecabezas:
Tengo restaurantes, librerías ... pero no es un imperio, más ... un rompecabezas. Si fuera un imperio, todos mis restaurantes serían iguales.
Alain Ducasse sobre Mar:
Tengo un jardín muy bonito y mercados extraordinarios, donde hay productos de la tierra y del mar, en el País Vasco francés.
Alain Ducasse sobre Amor:
Todo lo que surge de la tierra lo amo. Todo debajo de la tierra, tubérculos, me encanta cocinar.
Alain Ducasse sobre Mejor:
Tomas los mejores ingredientes, los mejores granos de cacao, y los procesas de la mejor manera tradicional, y tienes el mejor chocolate.
Alain Ducasse sobre Viaje:
Viajo por el mundo y puedo ver en Toronto que la cocina es muy personal. Estas personas cocinan con el corazón.