Alain Ducasse Zamorano, nacido el 13 de septiembre de 1956 en Orthez, es un famoso chef y un empresario monegasco. Diploma de la escuela de hostelería de Burdeos en 1978.
Frases selecionadas de Alain Ducasse ¿Sabes como continúan?
Alain Ducasse sobre Mejor:
Tomas los mejores ingredientes, los mejores granos de cacao, y los procesas de la mejor manera ...
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Alain Ducasse sobre Comida:
Nunca podría llevar el estilo de vida loco que tengo, viajando por todo el mundo, si ...
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Alain Ducasse sobre Casa:
En mi casa en el suroeste de Francia, cultivo robles, avellanos y limoneros en mi patio ...
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Alain Ducasse sobre Experiencia:
Es imposible permanecer indiferente a la cultura japonesa. Es una civilización diferente donde todo lo que ...
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Alain Ducasse sobre Música:
Es sorprendente y único en Londres cómo se sabe crear esta alquimia entre el concepto, la ...
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Frases De Alain Ducasse
Todas las frases de Alain Ducasse ordenadas alfabéticamente:
Alain Ducasse sobre Cocinando:
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Con la cocina, siempre está lo tangible y lo intangible: lo que está en el dominio del sentimiento, del individuo.
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Alain Ducasse sobre Pequeña:
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Creo que los franceses y los japoneses están obsesionados por las estaciones, los pequeños productores, la frescura.
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Alain Ducasse sobre Casa:
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Cuando comencé a cocinar la comida en casa, después de haber comenzado a cocinar en los restaurantes, solía preparar vieiras o langosta.
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Alain Ducasse sobre Trabaja:
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Cuando era más joven, a veces me comportaba de manera un poco extraña, perdía los estribos, hacía tonterías, pero poco a poco he ido mejorando. Como chef, creo que debes trabajar mucho contigo mismo y tu temperamento.
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Alain Ducasse sobre Favorito:
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Cuando estoy en París, mi mercado favorito es el Marche Raspail en la orilla izquierda.
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Alain Ducasse sobre Estilo:
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Cuando llegué, no entendía perfectamente a los clientes de Londres, pero hemos desarrollado el estilo correcto con el precio correcto y, paso a paso, estoy en armonía con Londres.
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Alain Ducasse sobre La vida:
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El fracaso es enriquecedor. También es importante aceptar que cometerá errores; así es como desarrolla su experiencia. El truco consiste en aprender una lección positiva de todos los momentos negativos de la vida.
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Alain Ducasse sobre Mar:
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El Mediterráneo está en mi ADN. Estoy bien tierra adentro durante aproximadamente una semana, pero luego anhelo una vista ilimitada del mar, los colores y los olores de la Riviera italiana y francesa.
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Alain Ducasse sobre Trabajo:
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El postre francés más clásico de las fiestas es el tronco de Navidad, con crema de mantequilla. Dos sabores. Chocolate y coco. Mi primer trabajo en la cocina cuando era niño fue hacer estos troncos navideños.
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Alain Ducasse sobre Influencia:
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En cada restaurante, desarrollo una sensibilidad culinaria diferente. En París, soy más clásico, porque eso es lo que les gusta a los clientes. En Mónaco, es la clásica alta cocina mediterránea. En Londres, es un restaurante francés contemporáneo que he desarrollado con influencia del Reino Unido y mi saber hacer francés.
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Alain Ducasse sobre Familia:
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En Francia, la Navidad es una fiesta familiar. Te quedas en casa. La víspera de Año Nuevo es cuando sales.
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Alain Ducasse sobre Hora:
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En Francia, soy el quinto artesano en producir su propio chocolate, y los demás lo hacen desde hace mucho tiempo.
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Alain Ducasse sobre Casa:
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En mi casa en el suroeste de Francia, cultivo robles, avellanos y limoneros en mi patio trasero.
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Alain Ducasse sobre Londres:
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En París tenemos bistrós, luego tenemos buena comida. En Londres, tienes una escena muy contemporánea con influencias mixtas.
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Alain Ducasse sobre Político:
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En todas partes del mundo hay tensiones: económicas, políticas, religiosas. Entonces necesitamos chocolate.
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Alain Ducasse sobre Experiencia:
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Es imposible permanecer indiferente a la cultura japonesa. Es una civilización diferente donde todo lo que ha aprendido debe ser olvidado. Es un gran desafío intelectual y una hermosa experiencia sensual.
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Alain Ducasse sobre Música:
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Es sorprendente y único en Londres cómo se sabe crear esta alquimia entre el concepto, la comida, la música, el personal. De principio a fin, con todos estos elementos diferentes, cuenta una historia completa que sabes muy bien cómo desarrollar y cultivar.
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Alain Ducasse sobre Amor:
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Estoy enamorado de los mercados del mundo. Es una fotografía de una ciudad, una cultura.
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Alain Ducasse sobre Pensar:
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Hay tantos enólogos apasionados. Creo que hay más enólogos apasionados que chefs.
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Alain Ducasse sobre Cocinando:
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La cocina clásica y la gastronomía molecular deben permanecer separadas. Puede mezclar dos estilos y obtener fusión, más, y simplemente se confunde.
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Alain Ducasse sobre Música:
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La comida es una parte de la experiencia. Y tiene que ser entre el 50 y el 60 por ciento de la experiencia gastronómica. Pero el resto también cuenta: el estado de ánimo, la atmósfera, la música, el sentimiento, el diseño, la armonía entre lo que tienes en el plato y lo que rodea el plato.
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Alain Ducasse sobre Trabaja:
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La gastronomía es mi hobby. Simplemente soy el director de casting. Una vez que he reunido a todas las personas adecuadas, son ellas las que deben trabajar juntas para contar una historia.
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Alain Ducasse sobre Visión:
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La televisión es una visión deformada, una caricatura excesiva. Un chef tiene que seguir siendo un artesano, no convertirse en una estrella.
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Alain Ducasse sobre Día:
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La verdadera evolución es aprender algo nuevo todos los días; es muy importante que los chefs compartan lo que han descubierto.
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Alain Ducasse sobre Desconocido:
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Lo que han encontrado hasta ahora en el Amazonas es el 5 por ciento de lo que aún hay que descubrir para comer en el Amazonas porque es completamente desconocido. Allí he comido cosas que nunca antes había comido.
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Alain Ducasse sobre Mundo:
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Londres es la ciudad más importante del mundo para los restaurantes.
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Alain Ducasse sobre Meta:
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Los chefs no se convierten en chefs solo para ganar estrellas, ese no es el objetivo.
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Alain Ducasse sobre Planeta:
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Los recursos del planeta son escasos, debemos consumir de manera más ética y equitativa.
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Alain Ducasse sobre Día:
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Me criaron en una granja en el suroeste de Francia, comiendo productos frescos de la granja tres veces al día. Era un paraíso en la Tierra y dio forma a mis hábitos alimenticios y mi sentido del gusto.
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Alain Ducasse sobre Amor:
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Me encanta recoger tomates al final del día, cuando todavía están calientes por el sol.
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Alain Ducasse sobre Cocinando:
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Mi abuela cocinaba todo en Navidad. Comimos pollo cebado. Lo alimentaríamos aún más para que fuera grande y gordo.
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Alain Ducasse sobre Esposa:
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Mi esposa Gwenaelle me prepara una 'inyección de energía' para el desayuno. Es una mezcla de linaza, cereales y pasas, con fruta fresca como el kiwi. También agrega yogur para agregar textura y algo de polen y miel para aumentar la energía.
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Alain Ducasse sobre Día:
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Mi hijo, Arzhel, tiene dos años y come verduras dos veces al día. Tenemos un huerto en nuestra granja en el suroeste, y él recibe dos canastas, una en cada brazo, y dice: '¡Jardín, papá!' y luego come lo que escoge.
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Alain Ducasse sobre Bien:
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Necesitas un buen jardinero y un buen pescador. El cocinero no es necesario.
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Alain Ducasse sobre Éxito:
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No es fácil tener éxito con restaurantes en diferentes ciudades, pero me gusta el desafío.
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Alain Ducasse sobre Comida:
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No hago la misma comida en Tokio que en Las Vegas y viceversa. Si hiciera eso, dos semanas después no tendría clientes.
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Alain Ducasse sobre Comida:
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Nunca podría llevar el estilo de vida loco que tengo, viajando por todo el mundo, si no estuviera comiendo alimentos simples y saludables.
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Alain Ducasse sobre Estupendo:
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Para hacer mi comida, voy al mercado y al jardín, y luego decido qué voy a hacer. Eso es un gran placer.
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Alain Ducasse sobre Me:
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Para mí, el lugar más lujoso es un lugar que te permite sentir emociones y placeres.
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Alain Ducasse sobre Petróleo:
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Si mi cocina se definiera por un solo sabor, sería la del aceite de oliva virgen extra, sutil y aromático.
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Alain Ducasse sobre Respeto:
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Si no trata un ingrediente y sus sabores con respeto, si lo ahoga en aceite, por ejemplo, lo estropeará.
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Alain Ducasse sobre Viaje:
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Si tuviera la opción de viajar a dos lugares de Europa, serían París y Londres.
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Alain Ducasse sobre Pensando:
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Soy anti-globalización. No hay nada más enriquecedor que salir al mundo y conocer gente diferente a ti. Debemos luchar contra la difusión de una forma de pensar singular y preservar las diferencias culturales.
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Alain Ducasse sobre Rompecabezas:
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Tengo restaurantes, librerías ... pero no es un imperio, más ... un rompecabezas. Si fuera un imperio, todos mis restaurantes serían iguales.
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Alain Ducasse sobre Mar:
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Tengo un jardín muy bonito y mercados extraordinarios, donde hay productos de la tierra y del mar, en el País Vasco francés.
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Alain Ducasse sobre Amor:
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Todo lo que surge de la tierra lo amo. Todo debajo de la tierra, tubérculos, me encanta cocinar.
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Alain Ducasse sobre Mejor:
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Tomas los mejores ingredientes, los mejores granos de cacao, y los procesas de la mejor manera tradicional, y tienes el mejor chocolate.
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Alain Ducasse sobre Viaje:
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Viajo por el mundo y puedo ver en Toronto que la cocina es muy personal. Estas personas cocinan con el corazón.
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